Сейчас в магазинах полно сладостей на любой вкус и кошелек. Однако хочется иногда посмаковать чем-нибудь таким домашним, приготовленным с любовью.
А если есть еще и бабушкин рецепт, который буквально погрузит в детство, то вся ваша семья точно попросит добавки.
Рецептом поделилась фудблогерка Екатерина на своей странице в Instagram.
Из продуктов вам понадобится:
- Кисломолочный творог – 200 граммов
- Сливочное масло – 200 граммов
- Мука 200 граммов
- Ванилин – 1 грамм
- Разрыхлитель – 1/2 ч л
- Сахар – 50 граммов
Украинцам перечислят субсидию: кто и почему получит меньше
-1, снег и возвращение холода в Украину: какую погоду обещают нам в апреле
Новый подход к оплате счетов: "Нафтогаз"обратился ко всем потребителям
300 гривен – тоже деньги: как оформить ежемесячную доплату к пенсии
Как готовить:
Смешиваем творог, растопленное масло и муку и тщательно вымешиваем.
Отправляем готовое тесто в холодильник в час.
Хорошо посыпаем поверхность мукой и рассказываем тесто.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
Обваливаем каждый кружочек в сахаре с обеих сторон (все хорошо видно на видео). Составляем его пополам, потом еще раз пополам.
Края печенья придавливаем вилкой, формируя гусиные кавычки.
Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 С. Не передержите, чтобы не были сухими.
Напомним, что козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.
Ранее мы сообщали, что морковь пролежит дольше: как правильно заготовить на овощ, чтоб хватило на несколько месяцев точно.
Также стало известно, что если запить узваром, то наступит рай на земле: рецепт грибного жульена в картофельных горшочках.