Сейчас в магазинах полно сладостей на любой вкус и кошелек. Однако хочется иногда посмаковать чем-нибудь таким домашним, приготовленным с любовью.

А если есть еще и бабушкин рецепт, который буквально погрузит в детство, то вся ваша семья точно попросит добавки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Рецептом поделилась фудблогерка Екатерина на своей странице в Instagram.

Из продуктов вам понадобится:

  • Кисломолочный творог – 200 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Мука 200 граммов
  • Ванилин – 1 грамм
  • Разрыхлитель – 1/2 ч л
  • Сахар – 50 граммов

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Популярные статьи сейчас

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Как готовить:

Смешиваем творог, растопленное масло и муку и тщательно вымешиваем.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Отправляем готовое тесто в холодильник в час.

Хорошо посыпаем поверхность мукой и рассказываем тесто.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

С помощью стакана вырезаем кружочки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Обваливаем каждый кружочек в сахаре с обеих сторон (все хорошо видно на видео). Составляем его пополам, потом еще раз пополам.

Края печенья придавливаем вилкой, формируя гусиные кавычки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото Instagram

Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 С. Не передержите, чтобы не были сухими.

Напомним, что козинаки, как в детстве, можна приготовить и самостоятельно: рецепт, с которым все получится.

Ранее мы сообщали, что морковь пролежит дольше: как правильно заготовить на овощ, чтоб хватило на несколько месяцев точно.

Также стало известно, что если запить узваром, то наступит рай на земле: рецепт грибного жульена в картофельных горшочках.