Малосольная сельдь одна из самых любимых закусок на столе украинцев. Ее можно легко приобрести в готовом виде, однако самая вкусная рыбка – это приготовленная собственными руками.

Так вы точно будете уверены в ее свежести и безопасности, ведь мы никогда не знаем, сколько селедка пролежала на полках супермаркетов и как засоливалась.

Сельдь. Фото Instagram

Рецептом вкусной маринованой сельди с яблочным уксусом и луком поделилась кулинар Оксана на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 550 г
  • Вода – 80-100 мл
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яблочный уксус – 40-50 мл
  • Масло нерафинированное подсолнечное – 40-50 мл
  • Соль – 1,5-2,5 чайной ложки (я люблю очень соленую, поэтому даю 2,5, любите меньше соленую – давайте 1,5)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4-6 шт.
  • Перец душистый – 1 шт.

Способ приготовления:

Рыбу помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и промойте еще раз рыбу. Разделите на филе и удалите кости.

Популярные статьи сейчас

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь

Показать еще

Сельдь. Фото Instagram

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Маринад: смешайте воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, доведите до кипения и полностью остудите. Смешайте холодный маринад с растительным маслом и яблочным уксусом.

Сельдь. Фото Instagram

Сельдь. Фото Instagram

В стеклянную посуду выложите слоями сельдь с луком, залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике под крышкой.

Напомним, что про узвар не захочется и вспоминать: рецепт медового киселя из сухофруктов.

Ранее мы сообщали, что проще и не придумаешь: рецепт того самого овсяного печенья к чаю из хлопьев.