Глинтвейн – это напиток, который дарит уют и тепло, особенно в зимние праздники.

Этот ароматный напиток легко приготовить дома всего в нескольких шагах, сделав его по собственному вкусу, можно добавить немного рома, джина или виски, или даже заменить вино яблочным соком для безалкогольного варианта- пишет Еxpress.

Глинтвейн из белого вино, кадр из видео

Давайте приготовим классический глинтвейн, который отлично обогатит вечер своими пряными нотками.

Что вам понадобится:

Популярные статьи сейчас

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще
  • бутылка красного вина (750 мл),
  • сахар - 100 г,
  • 2 мандарина (или около 80 мл сока),
  • 1 ч. л. цедры,
  • 5 стручков кардамона,
  • 2 палочки корицы,
  • 5 горошин черного перца,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 2 лавровых листочка,
  • 1 звездочка аниса,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 2 ломтика свежего имбиря.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, сок мандаринов и все специи.
  2. Подогревайте смесь на медленном огне, чтобы сахар растворился, и добавьте 100 мл вина. Дайте специям отдать свои ароматы, но не доводите до кипения – готовьте около 10-15 минут.
  3. Влейте остальное вино и сбавьте огонь до минимума. Прогревайте глинтвейн еще 10 минут, опять же, не доводя до кипения.
  4. Снимите напиток с огня, достаньте специи, чтобы вкус не был слишком интенсивным.
  5. Разлейте глинтвейн по стаканам и наслаждайтесь теплом и ароматом напитка.

Глинтвейн, скриншот из видео

Такой глинтвейн отлично согревает и создает настоящую атмосферу праздника с каждым глотком!

Ранее мы сообщали рецепт вкусного домашнего напитка , который улучшит сон.

Рецепт домашней фанты - подробнее на Знай.ua.

Напомним, рецепт глинтвейна с белым вином.