Глинтвейн – это напиток, который дарит уют и тепло, особенно в зимние праздники.
Этот ароматный напиток легко приготовить дома всего в нескольких шагах, сделав его по собственному вкусу, можно добавить немного рома, джина или виски, или даже заменить вино яблочным соком для безалкогольного варианта- пишет Еxpress.
Давайте приготовим классический глинтвейн, который отлично обогатит вечер своими пряными нотками.
Что вам понадобится:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Магнитные бури ударят с новой силой: кофе и алкоголь – под запретом
Коммунальщики начнут обходить квартиры украинцев
Покажите, что в телефоне: могут ли ТЦК отбирать гаджеты украинцев
Детям дадут по 3000 гривен ко Дню Святого Николая: как получить выплату
- бутылка красного вина (750 мл),
- сахар - 100 г,
- 2 мандарина (или около 80 мл сока),
- 1 ч. л. цедры,
- 5 стручков кардамона,
- 2 палочки корицы,
- 5 горошин черного перца,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха,
- 2 лавровых листочка,
- 1 звездочка аниса,
- 4 бутона гвоздики,
- 2 ломтика свежего имбиря.
Как готовить:
- В большой кастрюле смешайте сахар, сок мандаринов и все специи.
- Подогревайте смесь на медленном огне, чтобы сахар растворился, и добавьте 100 мл вина. Дайте специям отдать свои ароматы, но не доводите до кипения – готовьте около 10-15 минут.
- Влейте остальное вино и сбавьте огонь до минимума. Прогревайте глинтвейн еще 10 минут, опять же, не доводя до кипения.
- Снимите напиток с огня, достаньте специи, чтобы вкус не был слишком интенсивным.
- Разлейте глинтвейн по стаканам и наслаждайтесь теплом и ароматом напитка.
Такой глинтвейн отлично согревает и создает настоящую атмосферу праздника с каждым глотком!
Ранее мы сообщали рецепт вкусного домашнего напитка , который улучшит сон.
Рецепт домашней фанты - подробнее на Знай.ua.
Напомним, рецепт глинтвейна с белым вином.