Осенью в ход идут горячие и пряные напитки, которые с наступлением холодов согревают и тело, и душу.
Медовый кисель с сухофруктами занимает топ место в списке таких напитков.
Это не только вкусный, но еще и очень полезный напиток благодаря меду и сухофруктам. Также его можно подавать деткам, но стоит помнить, что мед - это аллерген. Рецепт максимально простой, поэтому с ним справится каждый.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Курага 150 гр.
- Чернослив 150 гр.
- Финики 150 гр.
- Изюм 150 гр.
- Вода 3 л.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Мед липовый 2 ст.л.
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Процесс приготовления:
Сухофрукты хорошо промываем. Из фиников удаляем косточки, перекладываем их вместе с курагой, черносливом и изюмом в кастрюлю, в которой будем варить кисель.
Сухофрукты заливаем холодной водой, оставив немного, чтобы в дальнейшем развести в ней крахмал. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 20 минут на небольшом огне.
Спустя указанное время достаем сухофрукты шумовкой. Напиток подслащиваем медом. Крахмал разводим в оставшейся воде. Тонкой струйкой вводим его в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, 1-2 минуты после закипания. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.
Напомним про десерт для тех, кто не хочет напрягаться: шоколадный кекс, который не оставит равнодушным.
Ранее мы сообщали, что с белым вином даже лучше: рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера.