Магазинное овсяное печенье содержит много трансжиров, сахара и эмульгаторов, которые делают этот на первый взгляд полезный десерт вредным для талии и здоровья.

Его рецепт можно дополнять сухофруктами, шоколадом, орехами и фруктами.

Овсяное печенье. Фото Freepik

Простым рецептом хрустящего овсяного печенья с яблоками поделилась кулинарка Полина на своей странице в Instagram.

Что нужно для блюд?

• 60 г. сливочного масла
• щепотка соли
• 70 г. сахара
• 1 яйцо
• 120 г. овсяных хлопьев
• ​​60 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. корицы
• 1 яблоко

Популярные статьи сейчас

В ТЦК объяснили, когда завершится мобилизация

ВЛК делают пригодным для мобилизации всех: нардепка рассказала о тайном приказе

"Ощадбанк" блокирует счета украинцев: достаточно получить перевод

"Нафтогаз" предупредил о важном нововведении: что изменилось для клиентов

Показать еще

Овсяное печенье с яблоками. Фото Instagram

Способ приготовления:

К мягкому сливочному маслу добавляем соль и сахар, перетираем лопаткой до однородности и добавляем яйцо.

Овсяное печенье с яблоками. Фото Instagram

Добавляем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородности.

Яблочко нарезаем мелкими кусочками и добавляем к тесту, ручка перемешиваем, чтобы каждое яблочко было в тесте.

Овсяное печенье с яблоками. Фото Instagram

Формируем печенье влажными ручками, так как я на видео, печенье выкладываем на пергамент.

Овсяное печенье с яблоками. Фото Instagram

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовое печенье должно хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

Напомним про десерт для тех, кто не хочет напрягаться: шоколадный кекс, который не оставит равнодушным.

Ранее мы сообщали, что с белым вином даже лучше: рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера.