Магазинное овсяное печенье содержит много трансжиров, сахара и эмульгаторов, которые делают этот на первый взгляд полезный десерт вредным для талии и здоровья.
Его рецепт можно дополнять сухофруктами, шоколадом, орехами и фруктами.
Простым рецептом хрустящего овсяного печенья с яблоками поделилась кулинарка Полина на своей странице в Instagram.
Что нужно для блюд?
• 60 г. сливочного масла
• щепотка соли
• 70 г. сахара
• 1 яйцо
• 120 г. овсяных хлопьев
• 60 г. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. корицы
• 1 яблоко
Пенсии вырастут, но не для всех: кто получит наибольшее повышение в 2026 году
Мобилизация депутатов и судей: нардеп поставил точку в вопросе
Гороскоп на сегодня 15 октября: успех водолеев, доход стрельцов и дела львов
Минимальную пенсию поднимут: на сколько вырастут выплаты
Способ приготовления:
К мягкому сливочному маслу добавляем соль и сахар, перетираем лопаткой до однородности и добавляем яйцо.
Добавляем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородности.
Яблочко нарезаем мелкими кусочками и добавляем к тесту, ручка перемешиваем, чтобы каждое яблочко было в тесте.
Формируем печенье влажными ручками, так как я на видео, печенье выкладываем на пергамент.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовое печенье должно хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Напомним про десерт для тех, кто не хочет напрягаться: шоколадный кекс, который не оставит равнодушным.
Ранее мы сообщали, что с белым вином даже лучше: рецепт классического глинтвейна для уютного осеннего вечера.