Холодная и ветреная погода и длинные темные вечера вызывают острое желание закутаться в теплый плед, смотреть любимый фильм и согревать руки о чашку с горячим глинтвейном.
Магазинные варианты напитка часто проигрывают по вкусу домашнему глинтвейну, тем более что его приготовление не отнимет много вашего времени и усилий.
Предлагаем вам попробовать рецепт сгорающего глинтвейна на белом вине, которым поделилась фудблогерка Оксана Черпак на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 0,75 л
- мед – 2 ст. л.
- зерна гвоздики – 10 зерен
- корица – 2 палочки
- душистый перец горошек – 5 шт
- перец черный горошек – 10 шт
- апельсин – 1 шт
Ужас ночной атаки: Левый берег Киева остался без света, есть раненые
Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги
В Минэнерго решили судьбу тарифов: сколько будем платить за свет, тепло и горячую воду
Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
Способ приготовления:
Для начала нужно смешать в кастрюле все приправы и мед.
Апельсин порезать пополам, из одной половины выжать сок в кастрюлю, другую половину порезать в куски.
Залить все вином, поставить на огонь и варить 5-6 минут на слабом огне постоянно помешивая.
Затем выключить огонь и дать настояться напитку еще 5 минут под крышкой. Процедить.
Бокалы украсить сухофруктами, налить глинтвейн и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Напомним, что нежный, как облачко, а аромат какой: рецепт морковного пирога из простых ингредиентов.
Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.
Также стало известно, что лучше, чем деруны: рецепт пышных картофельных оладий с грибным соусом.