Кухонные дела занимают много времени, а охота его провести совсем по другому.

Эти небольшие полезные мелочи помогут облегчить такое нелегкое дело и справиться с ними быстро и просто.

Кухня, скриншот с видео

1) Хранение зелени проще в обычной банке, которую можно закрыть крышкой или пленкой. Для этого зелень не мыть, а просто поставить в емкость, а затем в холодильник. Срок хранения возрастет на 2 недели.

Зелень, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня

Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч

Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом

Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения

Показать еще

2) Почистить чеснок легко можно плоской стороной ножа, просто слегка надавив на зубчик. В таком случае шелуха снимается без труда.

3) Заготовки фарша на потом можно производить совсем не загрязняя посуду. Для этого на мясорубку надеваем пакетик, готовый фарш фасуем по другим пакетам и в морозилку. Таким образом, будут грязные только пакеты с фаршем.

Фарш, фото notagram

4) Чтобы быстро очистить сваренное яйцо в крутую, стоит лишь поместить его в небольшую банку с водой и потрясти. Тогда останется только снять скорлупу.

5) Для быстрого отделения листьев петрушки и укропа от стебля следует засунуть ветки в терку. Доставая их вы с легкостью отделяете листья от грубой и не нужной части зелени.

6) Если вы использовали только половину лука, то второй оставляем в шелухе, смазываем маслом и помещаем в контейнер в холодильник. Таким образом, она сохранит свою упругость и полезные свойства.

Хранение лука, фото agromarket

7) Для того чтобы картофель в мундирах не лопнул, следует добавить туда ложку уксуса. Тогда она не разварится, а кожура останется целой.

8) Очень кислый сыр можно немного освежить, если добавить туда молока и дать постоять 30 минут, а после этого сцедить жидкость через дуршлаг. А молоко будет дольше храниться, если после открытия перельете его в банку и добавите щепотку соли.

Напомним, как сохранить свеклу свежей: простые уловки от шеф-повара.

Ранее мы сообщали, что 15 минут – и ржавчины как не было: два простых способа очистить ванну.