Хотя октябрь по большей части порадовал нас своим теплом, сейчас за окнами украинцев уже настоящая осень, с холодными ветрами и дождем.

В такие прохладные и пасмурные дни наши читатели могут побаловать себя и близких вкуснейшими булочками.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Идея приготовления осенних синабонов с тыквой поделилась фудблогерка Варвара на своей странице в Instagram.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Какова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 375 мл
  • растительное масло – 125 мл.
  • сахар – 90 г
  • дрожжи – 7 г
  • пюре тыквы – 250 г
  • мука – 800 г
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч.л.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло – 125 г комнатной температуры
  • сахар – 130 г
  • корица – 3 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный творог – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сливки 20% – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Тыкву почистить, нарезать на кусочки.

Варить 20 минут, вылить излишнюю воду.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Взбить блендером до состояния однородного пюре.

Приготовить опару: растворить в молоке дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовых ложки муки.

Поставить в теплое место на 15-20 минут, как опара поднимется шапочкой и станет оседать, следовательно, она готова.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

В миске смешать опару, растительное масло, сахар, мед и тыквенное пюре, добавить муку и замесить тесто.

Тесто хорошо вымешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Достать тесто из холодильника, обмять и разделить на 2 части.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 сантиметра.

Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара, скатать в тугой рулет, защелкнуть края.

Cинабоны с корицей и тыквой. Фото Instagram

Рулет нарезать на кусочки толщиной 3-4 см и поместить в форму в 2 см друг от друга. Оставить на расстояние на 20-30 минут.

Затем отправить в разогретую до 175-180 градусов в духовку на 30 минут до румяного цвета. Время выпечки может изменяться в зависимости от духовки.

Делаем крем: венчиком взбить творог со сливками, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Смазать им горячие синабоны.

Напомним, что свинина и тыква - лучшее, что придумали кулинары: рецепт осеннего рагу.

Ранее мы сообщали, что рыба еще никогда не была такой вкусной: рецепт запеканки из хека за 50 минут.