Блюдо однозначно удивит семью и гостей, ведь оно выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню.

Благодаря томатному соусу фрикадельки в картофельных лодочках получаются очень сочными, а специи придают особого аромата, но их можно заменить на любимые. И несмотря на большой список ингредиентов, рецепт очень легкий.

Фрикадельки в картофельных лодочках, скриншот

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 700 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Картофель 5 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Помидоры черри по вкусу
  • Твердый сыр 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 200 мл

Как приготовить:

1.Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец.

2.Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки. Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевинку ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Показать еще

Фрикадельки, кадр из видео

3.Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.

4.Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.

Напомним, что вы никак это блюдо не испортите: рецепт картофеля с хрустящей корочкой.

Ранее мы сообщали, что теперь никакого винегрета: рецепт запеченой свеклы с орехами и сыром.

Также мы сообщали, что грибные котлеты и вкуснее, и дешевле, чем мясные: рецепт, который все хотят попробовать осенью.