Кабачок – классический овощ, объединяющий летний и осенний сезоны. Хозяйки готовят из него множество блюд, сочетая с самыми разными продуктами.

Любая запеканка из кабачков – отличный вариант разнообразия меню. Ее можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке.

Сырно-кабачковая запеканка может порадовать своим нежным сливочным вкусом - и вы приготовите ее еще много раз.

Для приготовления запеканки следует подготовить продукты:

Популярные статьи сейчас

Украинцев накроют масштабные проверки в июле: кого лишат соцвыплат и пенсий

Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия

Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен

Повесток можно не бояться: ряд украинцев освободят в июле от мобилизации – кому повезет

Показать еще
  • Яйца – 2 штуки;

  • Кабачки – 1 штука;

  • Сметана – 200 граммов;

  • Мука – 200 граммов;

  • Сыр – 100 граммов;

  • Соль и перец – по вкусу;

  • Свежая зелень – по вкусу.

Яйца и соль взбейте венчиком, после чего промойте и почистите кабачок. Кабачки натрите на большой терке и примните руками, чтобы сошел лишний сок.

Натертый кабачок. Фото: скрин

Сыр нужно натереть на средней или большой терке, он будет лучше тянуться. Укроп или петрушку нарежьте мелкими кусочками. Для этой запеканки лучше всего подойдет молодой укроп, он хорошо сочетается вкусами с кабачками.

Сметану добавьте в яйца и хорошо перемешайте. Туда же добавьте тертый сыр и муку. Получившуюся массу слейте к кабачкам и добавьте укроп. Все хорошо перемешайте и перелейте в смазанную маслом форму.

Кабачковая запеканка. Фото: скрин

Форму с запеканку нужно поставить в духовку на 200 градусов и выпекать в течение 35 минут. Подавать на стол лучше в горячем виде. В дополнение можно приготовить легкий гарнир или салат.

Напомним, что пирожочек? Давайте: рецепт сливовой косы к чаю.

Ранее мы сообщали, что грибные котлеты и вкуснее, и дешевле, чем мясные: рецепт, который все хотят попробовать осенью.