Если вы ищете рецепт сытной и необычной консервации на зиму, обратите внимание на этот печеночный паштет с баклажанами.

Его можно подавать с гренками, горячим картофелем и всем, чего только душа пожелает.

Баклажаны на зиму, скриншот: YouTube

Рецепт простой и не занимает много времени, а подсказала его Елена на своем YouTube канале "Дневник жизни".

Какие ингредиенты нужны:

  • Баклажан 2 кг
  • Печень куриная 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Масло сливочное несоленое 250 г
  • Растительное масло 125 мл
  • Соль каменная 3 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Лавровый лист 4 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Все овощи вымойте, баклажаны запеките в духовке до мягкости. Печень промойте и отварите до готовности.

Популярные статьи сейчас

Депутат предложила показательно расстреливать уклонистов

Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление

Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч

ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку 

Показать еще

Морковь и лук почистите, морковь натрите на большую терку, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, перемешайте и тушите до мягкости.

Баклажаны нарежьте кусочками и перекрутите их через мясорубку. Затем перекрутите печень и поджарку. В перекрученную массу добавьте масло, соль, перец, перемешайте и тушите на маленьком огне 1 час.

За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите паштет в стерилизованные банки и герметично закройте крышками.

Паштет из печени и баклажанов, скриншот

Напомним, что пирожочек? Давайте: рецепт сливовой косы к чаю.

Ранее мы сообщали, что грибные котлеты и вкуснее, и дешевле, чем мясные: рецепт, который все хотят попробовать осенью.

Также стало изестно про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.