Если вы считаете, что тыква – не ваш продукт, попробуйте этот тыквенный манник, и, возможно, измените мнение. Это нежный и сладкий десерт без муки и яиц, но очень сытный и вкусный, идеально подходит для уютного чаепития.
Рецептом поделилась Украинская бабушка в Facebook.
Итак, что понадобится:
- Тыква – 300 г (уже натёртая)
- Лимон – 1 шт.
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
- Манная крупа – 270 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Вода – 120 мл
Способ приготовления:
- Подготовьте тыкву: очистите, натрите на тёрке и соедините с кефиром, сахаром и манкой.
- Добавьте разрыхлитель и натрите немного лимонной цедры для аромата.
- Перемешайте всё венчиком – никаких хлопот с мукой и маслом!.
- Разогрейте духовку до 180°С, смажьте форму маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте около 45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – если она сухая, манник готов.
Финальный штрих – лимонный сироп:
- В кастрюльке смешайте воду и сахар, добавьте сок лимона.
- Доведите до кипения и проварите 3 минуты на среднем огне.
- Залейте готовый манник сиропом. Не пугайтесь, если он «плавает» – уже через 30 минут сироп впитается.
Хотите на максимум вкуса? Оставьте манник пропитываться на ночь, и утром он будет просто бомбическим!
Напомним, свинина и тыква – лучшее, что придумали кулинары: рецет осеннего рагу
Ранее мы писали о том, что перезимуют до весны, если подготовите их правильно: как нужно хранить тыквы, долежат и поврежденные
Кроме того, Знай.ua сообщал, от этого будет зависеть качество яиц: как правильно кормить куриц этой зимой