Когда приходит осень, прилавки сразу наполняются тыквами. При чем, и в супермаркетах, и на рынках, и на ярмарках...
Вокруг меляекает много рецептов тыквенных супов или пирогов, но для них всегда нужно пэрировать тыкву, а это крайне непросто, если у вас нет блендера. Что же можно приготовить еще из тыквы, чтоб прочувствовать атмосферу осени? Вам очень пригдится наш самый бюджетнй рецепт, который может быть и десертом, и даже гарниром. Сохраняйте рецепт печеной тыквы с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (или половина большой)
- 2-3 яблока (лучше кислые, например, антоновка)
- 2-3 столовые ложки меда или сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
- Орехи (по желанию, грецкие или фундук) для украшения
Приготовление:
-
Подготовка тыквы: Разогрейте духовку до 180°C. Очистите тыкву от семян и кожицы (если она толстая) и нарежьте ее на кубики или дольки.
Популярные статьи сейчасГороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
-
Подготовка яблок: Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.
-
Смешивание ингредиентов: В глубокой форме для запекания смешайте тыкву и яблоки. Добавьте мед (или сахар), корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы фрукты и овощи покрылись сладким и пряным маринадом.
-
Запекание: Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подача: Подавайте горячим, по желанию посыпьте рублеными орехами.
Это блюдо отлично подходит как гарнир или как десерт. Приятного аппетита!
Напомним, что груша станет еще вкуснее: рецепт мафинов, которые буквально пахнут, как осень.
Ранее мы сообщали про именно тот рецепт украинского гуляша: вы захотите есть его каждый день.