Намазки на бутерброды – это всегда удобно, вкусно и не так уж дорого. Если вы уже попробовали готовить мясные намазки, обязательно обратите внимание на новый рецепт, который подсказала кулинарная блогерка Юлия Сенич.

Эта закуска готовится из лука, но не пугайтесь! Запаха, который может вас отпугнуть, здесь не будет – только яркий и сбалансированный вкус. Намазку отлично подавать с хлебом, багетом или любыми другими хлебными изделиями.

Вот что вам нужно для приготовления:

  • Лук синий – 250 г
  • Уксус – 50 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Лук нарежьте кольцами и выложите на сухую сковороду. Полейте маслом и посыпьте сахаром. Тушите 2-3 минуты.
  2. Влейте уксус и воду, тушите, пока вода не испарится. Это займет всего несколько минут.
  3. Для заправки перемешайте тунец с майонезом и добавьте перец. Можно использовать блендер, чтобы получить однородную массу.
  4. Соедините лук с заправкой – и можно наслаждаться!

Эта салат-намазка станет отличным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!

А мы напоминаем, 4 ингредиента, а вкус - божественный: рецепт мятного ликера, который будет готов к Новому году

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками

Кроме того, секреты вкусных котлеток раскрыто: "трюки" опытных шефов, которые помогут сделать блюдо воздушным