Если у вас летом созрел щедрый урожай кабачков, а проверенные рецепты оладий, пирогов и запеканок уже надоели, стоит попробовать поэксперементировать с сочным овощем.

Кабачковые нагетсы в духовке получатся очень сочными и мягкими внутри, с бешеной корочкой снаружи. Готовятся они просто, даже без растительного масла.

Нагетсы из кабачка. Фото Freepik

Такое блюдо с удовольствием будут уплетать даже те, кто постоянно держит себя в форме. Простым рецептом поделилась фудблогерка Дар'я у Instagram.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сухари панировочные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят платить: важное обращение налоговиков

Школьникам вводят существенные изменения: сильно повлияют на образование детей

Синоптики прогнозируют аномально теплую зиму: снег и морозы будут кратковременными

Вместо нескольких выплат одна: украинцам будут платить новую социальную помощь

Показать еще

Способ приготовления:

Нашинкуйте кабачок, добавьте специи, тщательно перемешайте.

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Взбейте яйца с солью, а сухари перемешайте с тертым сыром. Затем обваляйте каждый кусочек в муке, яйцах и сухарях с творогом.

Нагетсы из кабачка. Фото скриншот из Youtube

Выложите на противень и готовьте в разогретой духовке при температуре 200 С примерно на 20 минут.

Подавайте со сметаной!

Напомним, что пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками.

Ранее мы сообщали про безумно вкусную пиццу за 5 простых шагов.

Также мы сообщали про секреты вкусных котлеток раскрыто: "трюки" опытных шефов, которые помогут сделать блюдо воздушным.