Зимой такой напиток точно будет актуальным, ведь несмотря на свой градус, он приятно освежает и в то же время расслабляет.
Мятный ликер идеально передает аромат и свежесть этого растения.
Кулинаров предупреждают, что в процессе выдержки ликер может немного потемнеть или изменить цвет с зеленого на коричневый. Однако это нормально и не влияет на вкус.
Ингредиенты:
- Мята – 40–50 г
- Качественная водка или разбавленный 40–45% этиловый спирт – 1 литр.
- Сахар – 350 г (чтобы напиток получился более мягким, лучше заменить на 200 г меда)
- Вода – 250 мл
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Как приготовить:
Листья мяты хорошо промываем, кладем в емкость, в которой ликер будет настаиваться. Заливаем водкой и герметично закрываем.
Настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре, каждые несколько дней встряхивать. В зависимости от мяты жидкость станет зеленоватой или светло-коричневой. Фильтруем жидкость сквозь марлю, листья отжимаем и можем смело выбрасывать – они нам больше не нужны.
Готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим несколько минут, снимаем пену (если используете мед – не кипятим и постоянно помешиваем до растворения меда). Охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем мятную настойку с сиропом, разливаем в бутылки и плотно укупориваем.
Выдерживаем ликер в холодильнике еще месяц. При появлении осадка – фильтруем через несколько слоев марли или вату.
Напомним, что пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками.
Ранее мы сообщали про безумно вкусную пиццу за 5 простых шагов.