Пока длится сезон баклажанов, вы обязаны попробовать эти невероятные шницели в ореховой панировке. Они покорят с первого же укусу.

По вкусу такие шницели напоминают что-то среднее между грибами и мясом, а также получаются сочными, но не жирными. При этом рецепт максимально легкий.

Шницели из баклажанов, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Баклажан 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 40 г
  • Панировочные сухари 80 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны обрежьте по краям, разрежьте пополам (поперек). Затем половинки, поставив на срез, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Грецкие орехи измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченные орехи, сушеный чеснок, 0,5 ч. л. соли и молотый перец. Перемешайте. В другую глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте остаток соли. Яйца слегка взболтайте вилкой до соединения белка и желтка.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

В третью тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки баклажанов со всех сторон. Затем окуните заготовки в яичную массу. Дальше — выложите в тарелку с панировочными сухарями и орехами. Также обваляйте баклажаны со всех сторон.

Шницели из баклажанов, фото sovkusom

На разогретую сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ломтики баклажанов. Жарьте шницели на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Обжаренные баклажаны в панировке выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Напомним, что борщ приготовится быстрее и будет вкуснее: рецепт консервированной свеклы.

Ранее мы сообщали про рецепт забыли и очень зря: как сделать ленивые беляши из вафельных коржей.