После сбора урожая свекла может храниться долго только при наличии многих условий.
Но существует способ сохранить свеклу и наслаждаться овощем в любое время. Для этого его просто нужно законсервировать по нашему рецепту.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла (2 с половиной килограмма)
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Масло растительное (150 миллилитров)
Соль (2 чайные ложки)
Сахар (6 столовых ложек)
Лимонная кислота (2 чайные ложки)
Для начала необходимо хорошо промыть свеклу. Промывать следует до того момента, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем овощи в кастрюлю и ставим на огонь. В воду желательно добавить немного уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Варить нужно до готовности, после чего оставить в воде до теплого состояния.
Теплую свеклу очищаем от хвостиков и кожуры и натираем на большой терке или можно пропустить через маленькое ситечко мясорубки.
На следующем этапе переводим измельченную свеклу в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. В эту смесь вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем все.
Варить свекольную массу нужно на среднем огне до закипания. После этого нужно накрыть крышкой, помешивать в течение 15 минут. Банки нужно простерилизовать. После чего уже в подготовленные банки перекладываем свеклу, закатываем крышками.
Банки необходимо перевернуть дном вверх и накрыть полотенцем или чем-нибудь теплым.
Напомним, что кабачковая и рядом не стояла: рецепт остренькой свекольной икры.
Ранее мы сообщали про малосольные помидоры с чесноком и минералкой: всего 2 дня, и будет идеальная закуска.