Люди, у которых есть сад, хорошо знакомы с проблемой, когда урожай персиков оказывается не столь товарного вида. Именно из таких плодов можно приготовить вкуснейшее повидло на зиму.

Повидло получается густым и с идеальным кисло-сладким вкусом, при это аромат персиков очень хорошо чувствуется. С момента закипания повидла до закатывания в банки проходит от 3 до 5 минут.

Повидло из персиков, фото shuba

Ингредиенты на 3 банки по 0,5:

  • Персики 1.5 кг
  • Сахар 600 г
  • Агар-агар 8 г
  • Лимонная кислота по вкусу

Процесс приготовления:

Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Перебейте фрукты в блендере или перекрутите в мясорубке до однородного пюре. Всыпьте агар и хорошо перемешайте.

Персики, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Плату за свет будут начислять по-новому

Увеличили штрафы за неявку в ТЦК: сколько нужно вытащить из заначки

С 1 октября платежки за свет изменятся

"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 

Показать еще

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит — всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Она сохранит цвет повидла и сбалансирует сладкий вкус. Можно добавить щепотку кислоты, перемешать, попробовать, и добавить еще щепотку, если нужно.

С момента закипания варите повидло 3-5 минут, не больше. Дайте ему хорошо покипеть на сильном огне, агар это любит. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело и не стреляло. Вы заметите, когда повидло начнет густеть.

Разлейте горячее повидло в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте. Когда банки полностью остынут, спрячьте в погреб или подвал.

Напомним, что света нет, кондиционера нет, а вкуснота есть: рецепт мороженого крем-брюле между двух вафелек.

Ранее мы сообщали, что лучше, чем свежие: рецепт маринованных яблок в банке на зиму.