Этот десерт считается классикой и самое время приготовить прохладную нежность в летнюю жару.

К тому же, его можно сделать менее или более сладким.

Для начала следует позаботиться о продуктах, следует подготовить:

  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахара – 1 столовую ложку;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Любые ягоды – 100 грамм.

Ингредиенты для основы панакоты. Фото: скрин видео

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 16-22 сентября для всех знаков Зодиака: опасности Водолеев, блистание Львов и отдіх Тельцов

ТЦК пошли рейдами по ресторанам и спортзалам

ТЦК увидит всех: как мужчины постарше пытаются избежать мобилизации

Это незаконно: чего не могут делать ТЦК во время проверки

Показать еще

Для начала нужно подготовить желатин. Его нужно высыпать в стакан и залить водой (пол стакана). Оставить залитый желатин следует на 10 минут. Пока желатин набухает, нужно соединить молоко, сливки и сахар. Желательно взять кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне довести до кипения, но не кипятить. Желатин следует подогреть на совсем маленьком огне, чтобы он растворился. Затем добавить его в молочную массу и перемешать.

Основа панакоты. Фото: скрин Ютуб

Следует проследить, чтобы он полностью растворился. Это все нужно разлить по нужным формочкам и оставить в холодном месте до полного застывания.
Пока основа панакоты застывает, следует сделать ягодный соус. Он готовится достаточно быстро. Для этого все ягоды нужно поместить в блендер и перебить. По желанию можно добавить мяту, но она лучше подходит в качестве украшения.

Приготовление ягодного соуса. Фото: скрин Ютуб

К ягодам можно дополнительно добавить сахар. После застывания молочной части десерта, его следует вынуть из формочек. Затем просто сверху полить только что приготовленным ягодным соусом. Десерт лучше будет смаковать, если некоторое время побудет при комнатной температуре – да, вкус ягод и сливок лучше раскроются. К тому же, консистенция приобретет большую мягкость и нежность.

Напомним, что и в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни.

Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.