Летом, когда овощи и фрукты свежие и дешевые, хозяйки делают всевозможные заготовки, чтобы зимой наслаждаться вкусностями или угощать гостей.

Однако такие лимоны вовсе не обязательно хранить аж до зимы, ведь они будут готовы уже через две недели после консервации.

Лимоны на зиму, фото stravy

Такая заготовка очень пригодится в кулинарии. Цедру соленого лимона можно мелко нарезать и добавлять в соусы. Сок и мякоть можно использовать в заправках для салатов вместо уксуса и соли.

Кстати, красная рыба тоже отлично сочетается с таким лимоном. Достаточно слегка сбрызнуть продукт кислым лимонным соком. Кроме того, мякоть можно использовать для кислых напитков.

Популярные статьи сейчас

Зима будет без света: тревожный прогноз

Статус "ребенка войны" и 15 тысяч в месяц: что нужно делать

Это незаконно: чего не могут делать ТЦК во время проверки

Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема

Показать еще

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Лимон 10 шт.
  • Лимон, сок 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Вода по вкусу.

Лимон, скриншот с видео

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимоны и почти полностью разрежьте их (надрежьте), разделите частицы и добавьте внутрь половину чайной ложки соли.
  2. Поместите лимон в банку и добавьте одну чайную ложку соли. Сделайте то же самое со всеми лимонами.
  3. Наконец, добавьте лавровый лист, лимонный сок и залейте кипяченой водой столько, чтобы она все покрыла. Лимоны должны лежать в банке как можно плотнее и полностью залиты водой. Закройте банку и поставьте в холодное место. Лимоны будут готовы через 2 недели.

Напомним про целых 2 рецепта того самого чесночного соуса, который сделает мясо и салат очень пикантными.

Ранее мы сообщали, что варите пельмени и все не сварите правильно: какую ошибку вы точно допускаете, так как верите в миф.