Что нужно из ингредиентов:
- груша — 1 килограмм,
- сахар — 800 граммов,
- вода — 50 миллилитров,
- кардамон — по вкусу.
Как приготовить варенье на зиму:
Груши помыть и отрезать хвостики. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар.
Поставить вариться на средний огонь, дождаться, когда сироп закипит, и варить еще 5 минут. Добавить к варенью кардамон. Потом снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться на 1 час. Так сделать еще два раза — варить варенье по 5 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь охлаждаться. Хранить в холодном месте.
Социальные выплаты полностью перекроят: государство будет платить больше, но не всем
Налоговая не накажет за карточные переводы: украинцам подсказали законный способ избежать штрафа
Новые условия отсрочки: какие обстоятельства больше не спасут от мобилизации
Выплату пенсии тихонько прекратят: в ПФУ предупредили о жестком нововведении
Напомним, что и в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни.
Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.