Сливы для маринования выбирают спелые мясистые, при этом мариновать их можно как с косточкой, так и без.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливы – около 1 кг (лучше выбирать созревшие плоды)
- Вода - 500 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар – 200 граммов
- Соль - 1 чайная кровать
- Горошек черного перца – несколько горошин
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Гвоздика - 2-3 шт.
- Корица (палочка) – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Ход приготовления:
Сначала хорошо промойте сливы, удалите косточки (по желанию) и разрежьте пополам. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 5-7 минут. Добавьте горошек черного перца, лавровый лист, гвоздику и корицу. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Положите половинки слив в марлю или специальный фильтр, чтобы плоды не расплывались во время маринования. Погрузите марлю со сливами в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Охладите маринад со сливами до комнатной температуры, затем переведите их в стерилизованные банки.
Залейте сливы маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте немного места сверху. Закройте банки стерильными крышками и отложите их в холодное место для хранения (подвал, холодильник). Дайте сливам промариноваться по крайней мере 1-2 недели. В течение этого времени плоды хорошо впитают ароматы маринада. После этого маринованные сливы готовы к употреблению. Они могут использоваться в качестве закуски к разным блюдам или добавляться в салаты. Храните банки с маринованными сливами в холодном и черном месте. Рецепт для маринования целых слив остается таким же.
Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.
Также стало известно, что мясо больше не по карману: как сделать очень вкусные котлеты из баклажанов и гречки, рецепт.