Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые уже успели попробовать в этом году арбуз, есть замечательный рецепт. На этот раз мы разберемся, как приготовить из арбуза вкуснейший десерт. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Для приготовления используется быстрорастворимый желатин. Желе получается очень нежным, умеренно сладким, с приятной текстурой.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
- Арбуз (мякоть) — 1,2 кг
- Сахар — 200 г
- Желатин — 60 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, сочный и вкусный, без повреждений. Вымойте арбуз и обсушите бумажным полотенцем. Извлеките мякоть. Разрежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки и удалите все косточки.
Арбузные кусочки немного разомните вилкой или руками. Если хотите однородное желе, воспользуйтесь блендером. Отлейте 300 мл арбузного сока и процедите через ситечко.
В арбузный сок всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Измельченную мякоть отправьте в подходящую для варки кастрюлю. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Можно взять казан, глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и варите 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
А пока подготовьте банки с крышками. Нужно использовать небольшие баночки объемом 200 г с винтовыми крышками. Тщательно вымойте банки и крышки со всех сторон содой или другим моющим средством, используя кухонную губку. Сполосните проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.
В подходящую кастрюлю налейте больше половины воды. На дно опустите крышки.
Сверху установите решётку, а на неё - баночки горлышком вниз. Доведите воду до кипения на большом огне. Убавьте пламя до среднего и стерилизуйте 5-20 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Стерильные банки и крышки перенесите на чистое кухонное полотенце или решетку. Снимите арбузную массу с огня. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Разлейте желе по стерильным баночкам. У меня получилось 6 баночек по 200 г и 100 г осталось для пробы. Плотно укупорьте банки крышками. Переверните банки и посмотрите, не вытекает ли жидкость.
Поставьте банки крышками вверх, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Баночки не нужно переворачивать горлышком вниз.
Желе из арбуза на зиму готово. После полного остывания заготовка станет более плотной консистенции. Для хранения используйте темное прохладное место. Я храню желе в холодильнике.
Напомним, не закручивайте все в варенье: рецепт ароматного мармелада из абрикосов.
Ранее сообщалось, слаще, чем в супермаркете: как сделать консервированную кукурузу самому, рецепт.
Также, производитель не виноват, это вы тупите: как правильно варить сосиски.