Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые уже успели попробовать в этом году арбуз, есть замечательный рецепт. На этот раз мы разберемся, как приготовить из арбуза вкуснейший десерт. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Для приготовления используется быстрорастворимый желатин. Желе получается очень нежным, умеренно сладким, с приятной текстурой.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Арбузное желе, фото: Instagram

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас

Зима будет без света: тревожный прогноз

ТЦК пошли рейдами по ресторанам и спортзалам

Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024

"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 

Показать еще

- Арбуз (мякоть) — 1,2 кг
- Сахар — 200 г
- Желатин — 60 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, сочный и вкусный, без повреждений. Вымойте арбуз и обсушите бумажным полотенцем. Извлеките мякоть. Разрежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки и удалите все косточки.

Арбузное желе, фото: Instagram

Арбузные кусочки немного разомните вилкой или руками. Если хотите однородное желе, воспользуйтесь блендером. Отлейте 300 мл арбузного сока и процедите через ситечко.

В арбузный сок всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.

Арбузное желе, фото: Instagram

Измельченную мякоть отправьте в подходящую для варки кастрюлю. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Можно взять казан, глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и варите 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Арбузное желе, фото: Instagram

А пока подготовьте банки с крышками. Нужно использовать небольшие баночки объемом 200 г с винтовыми крышками. Тщательно вымойте банки и крышки со всех сторон содой или другим моющим средством, используя кухонную губку. Сполосните проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.

В подходящую кастрюлю налейте больше половины воды. На дно опустите крышки.

Сверху установите решётку, а на неё - баночки горлышком вниз. Доведите воду до кипения на большом огне. Убавьте пламя до среднего и стерилизуйте 5-20 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Арбузное желе, фото: Instagram

Стерильные банки и крышки перенесите на чистое кухонное полотенце или решетку. Снимите арбузную массу с огня. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

Разлейте желе по стерильным баночкам. У меня получилось 6 баночек по 200 г и 100 г осталось для пробы. Плотно укупорьте банки крышками. Переверните банки и посмотрите, не вытекает ли жидкость.

Поставьте банки крышками вверх, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Баночки не нужно переворачивать горлышком вниз.

Арбузное желе, фото: Instagram

Желе из арбуза на зиму готово. После полного остывания заготовка станет более плотной консистенции. Для хранения используйте темное прохладное место. Я храню желе в холодильнике.

Напомним, не закручивайте все в варенье: рецепт ароматного мармелада из абрикосов.

Ранее сообщалось, слаще, чем в супермаркете: как сделать консервированную кукурузу самому, рецепт.

Также, производитель не виноват, это вы тупите: как правильно варить сосиски.