Летом у хозяек немало хлопот - сбор урожая и консервация. Очень важно в этот период сделать достаточно заготовок, чтобы большая семья могла ими наслаждаться зимой.

Также это хороший повод угостить соседей или друзей вкусненьким. Если вы уже закрыли овощи и разные ягоды, приступайте к консервации варенья из черной смородины. По этому рецепту понадобятся всего два ингредиента, а также совсем немного времени, потому что главный инструмент - это сковорода.

Смородина, кадр из "Youtube"

Ингредиенты для приготовления:

  • Смородина черная 3 стакана
  • Сахар 2 стакана

Все процессы, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

Украинцам может грозить космическое подорожание до 25 гривен за кубометр газа: "И это не предел"

Останетесь без света и вне графиков: в ДТЭК предупредили, что нужно сделать украинцам

Изменения для абонентов: с 1 января будет раздаваться новый сигнал

Холодно в квартире? Потерпите... Коммунальщики больше не будут слушать жалоб украинцев

Показать еще
  1. Ягоды черной смородины промыть, просушить и перебрать от плохих и незрелых ягод.
  2. Хорошо разогреть сухую сковороду и насыпать туда ягоды и сахар.
  3. Жарить на среднем огне до полного растворения сахара, помешивая деревянной ложкой около 15 минут.
  4. Выложить в стерилизованную банку и закрыть прокипяченной крышкой.
  5. Перевернуть дном вверх, закутать и оставить до полного остывания.

Когда откроете баночку, храните её в холодильнике. Надолго варенье точно не задержится, так как очень вкусное. Также его можно использовать для приготовления пирогов зимой, когда под рукой нет свежей или замороженной смородины.

Варенье из смородины, скриншот

Напомним, что варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму.

Ранее мы сообщали, что абрикосовой фантой будете наслаждаться всю зиму - приготовьте любимый напиток детства по самому простому рецепту.

Также, оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.