Летом у хозяек немало хлопот - сбор урожая и консервация. Очень важно в этот период сделать достаточно заготовок, чтобы большая семья могла ими наслаждаться зимой.
Также это хороший повод угостить соседей или друзей вкусненьким. Если вы уже закрыли овощи и разные ягоды, приступайте к консервации варенья из черной смородины. По этому рецепту понадобятся всего два ингредиента, а также совсем немного времени, потому что главный инструмент - это сковорода.
Ингредиенты для приготовления:
- Смородина черная 3 стакана
- Сахар 2 стакана
Все процессы, пошаговый рецепт:
Украинцам может грозить космическое подорожание до 25 гривен за кубометр газа: "И это не предел"
Останетесь без света и вне графиков: в ДТЭК предупредили, что нужно сделать украинцам
Изменения для абонентов: с 1 января будет раздаваться новый сигнал
Холодно в квартире? Потерпите... Коммунальщики больше не будут слушать жалоб украинцев
- Ягоды черной смородины промыть, просушить и перебрать от плохих и незрелых ягод.
- Хорошо разогреть сухую сковороду и насыпать туда ягоды и сахар.
- Жарить на среднем огне до полного растворения сахара, помешивая деревянной ложкой около 15 минут.
- Выложить в стерилизованную банку и закрыть прокипяченной крышкой.
- Перевернуть дном вверх, закутать и оставить до полного остывания.
Когда откроете баночку, храните её в холодильнике. Надолго варенье точно не задержится, так как очень вкусное. Также его можно использовать для приготовления пирогов зимой, когда под рукой нет свежей или замороженной смородины.
Напомним, что варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму.
Ранее мы сообщали, что абрикосовой фантой будете наслаждаться всю зиму - приготовьте любимый напиток детства по самому простому рецепту.
Также, оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.