Избегаете в своем меню баклажаны из-за их вкуса и горечи? У нас есть отличный рецепт блюда, которое изменит ваше отношение к этому продукту.
Возможно, оно даже станет любимым. Ним поделились кулинарка Ирина Димитрова в Instagram.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- перец – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- крахмал – 3 ст. л.
Соус:
- соевый соус – 5 ст. л.
- яблочный или рисовый уксус – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
Загуститель:
- крахмал – 1 ст. л.
- вода – 50-100 мл
Способ приготовления:
Из баклажанов частично срежьте кожуру и нарежьте большими кусками. Обваляйте в крахмале и жарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Откиньте на сито, чтобы лишнее масло сбежало.
"Сначала ей нужно...": известный таролог ответила, спасет ли Украину женщина
В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну"
Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты
Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
Перец и лук нарежьте большими кусками. Также нарежьте перец чили и измельчите чеснок.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной кинзой или зеленью.
Напомним, что лучшая консервация для огурцов, которые перезрели: рецепт самой вкусной икры в вашей жизни.
Ранее мы сообщали, что больше никогда не будете покупать в магазине: приготовьте изысканный сливочный сыр из неожиданного ингредиента.