Вкусные ягоды черники начинают созревать уже в июле, а завершают сезон в начале сентября, поэтому сейчас самое время приготовить невероятную наливку.

Обычно такие наливки готовят с водкой или спиртом, но этот рецепт не требует добавления алкогольного компонента.

Черника, фото malinaparadise

Для брожения достаточно пюрированных ягод, сахара и небольшого количества воды. Получается очень вкусно, а главное - просто и своими руками.

Ингредиенты:

  • Черника 1.5 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 300 мл

Способ приготовления:

1.Чернику мыть не нужно. Переберите ягоды и пюрируйте блендером или пестиком. Переложите ягодное пюре в банку подходящего размера, добавьте сахар и воду, перемешайте все. Шейку банки накройте марлей и оставьте на 3-4 дня в темном месте при температуре 18-25 градусов. Не забывайте каждый день перемешивать.

Популярные статьи сейчас

По россии ударят очень мощно: тарологиня предусмотрела события осени

Польша объявляет войну: «Иногда приходится выбирать»

Могут беспрепятственно пересечь границу: кто из мужчин имеет право выезжать спокойно

Ученые обнаружили людей, чья кровь отличается от остальных – их среди нас немного

Показать еще

2.Как только появятся признаки брожения, установите медицинскую перчатку с дырочкой в одном пальце вместо марли и оставьте в темном месте на 30-50 суток.

После завершения процесса брожения процедите наливку через несколько слоев марли с ватой. Черничную наливку разлейте по бутылкам и закупорьте. Оставьте выдержку на 2-3 месяца в прохладном темном месте.

Наливка на чернике, фото alcofan

Напомним, что быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической.

Ранее мы сообщали, что такие кабачки не надоедят никогда: рецепт запеченных овощей в сметане.

Также, и освежит, и оздоровит, и поднимет настроение: вкуснейший морс из смородины, простой рецепт.