Мало кто может представить себе варенье из овощей, но на самом деле это безумно вкусно, в частности, если готовить его из зеленых помидоров. Это идеальный овощ для вкусных заготовок на зиму.

Об этом интересном рецепте наверняка уже знают опытные хозяйки, а вот начинающим будет полезно узнать, как же закрыть необычное варенье из зеленых помидоров, которое поразит всех.

Зеленые помидоры, фото ogorod

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Лимонная кислота – небольшое количество;
  • Цедра лимона.

Как приготовить:

  1. Помидоры следует разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена ложкой, затем порезать их на небольшие кусочки. Положить помидоры в кастрюлю и залить 1 литр воды. Довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут постоянно помешивая. После чего слить воду, залив еще 1 л прохладной воды и готовить еще 10 минут.
  2. Откинуть помидоры на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Положить в миску, посыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Затем снова заливать их 1 л воды, довести до кипения на небольшом огне и готовить еще 10 минут. Снять с огня, остыть, накрыть крышкой и оставить в холодильнике в день.
  3. Слить сироп, довести до кипения на среднем огне и варить в течение 20 минут. Добавить помидоры и перемешать, варить еще 15 минут на медленном огне, после чего добавить лимонную кислоту и тертую цедру. Готовое варенье разлить в банки и законсервировать.

Варенье из зеленых помидоров, фото agronomu

Напомним, что быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической.

Популярные статьи сейчас

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Ранее мы сообщали, что такие кабачки не надоедят никогда: рецепт запеченных овощей в сметане.