Лето - это время не только для консервации, но и вкусной выпечки из сезонных фруктов, в частности, из абрикоса. Кулинарам предлагают приготовить сладкую бабку, которая точно никого не оставит равнодушным.

Бабка с абрикосами получается очень ароматной и вкусной, при этом её приготовление вовсе несложное.

Абрикосы, фото smak.ua

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Маргарин 150 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Абрикосы 200 г
  • Цукаты 50 г
  • Вода 50 мл

Для глазури:

  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 200 г

Процесс приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 170ºC. Абрикосы помойте, разделите пополам, выберите косточки, а мякоть нарежьте кусочками.
  2. Маргарин комнатной температуры взбейте со сгущенкой в рыхлую массу. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, воду и перемешайте. Добавьте кусочки абрикосов и замесите тесто.
  3. Форму для кекса смажьте маргарином, выложите тесто и выпекайте 40 минут. Дайте немного охладиться, затем переверните на блюдо.
  4. Для глазури вскипятите молоко, постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером 5 минут. Теплой глазурью полейте сверху бабку и посыпьте цукатами.

Бабка с абрикосами, фото shuba

Напомним, что это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Ранее мы сообщали, что квашенная капуста с медом: такой рецепт не знали даже наши бабушки, но это вкуснее, чем классический.

Также стало известно, что кукурузу можна приготовить за 5 минут: секретный способ, который сэкономит время.