Капуста - кладезь витаминов для холодного времени года. Зимой она может стать отличной альтернативой привозным овощам, так как процесс закваски капусты не разрушает витамины.

Квашеную капусту можно есть как закуску, а также готовить с ней другие блюда - борщ, суп, тушенную квашеную капусту, пирог, салаты и подавать к мясу. В капусту часто добавляют клюкву для дополнительной кислинки.

Квашеная капуста с медом, fermilon

А вот мёд и яблоко наверняка многие из вас не догадались бы добавить. Однако, как оказалось, это очень вкусно, при этом рецепт максимально простой.

Ингредиенты на 10 порций:

Популярные статьи сейчас

Почему школьники отказываются говорить на украинском языке

Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать

Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет

Детей в школах будут оценивать по-новому: что изменится

Показать еще
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • вода – 1 л.
Как приготовить квашеную капусту на зиму:
  1. Вымойте капусту, очистите морковь. Нарежьте овощи, перемешайте и утрамбуйте в банке. Яблоко очистите. Нарежьте его мелкими ломтиками, добавьте в банку.
  2. Для маринада вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте мед. Всё хорошо перемешайте.
  3. Разместите маринад в банке. Оставьте капусту при комнатной температуре в три дня. Периодически пробуйте капусту, чтобы она не горчила. Закрывать банку можно, когда на поверхности будет образовываться белая пена.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Напомним, что на окрошку больше не посмотрите: рецепт летнего супа с малосольными огурцами уже покоряет сердца.

Ранее мы сообщали, что и вкусно, и простуду вылечит: как легко приготовить облепиховое варенье - малиновое больше не нужно.

Также стало известно, что доставку больше не захочется: рецепт полезной пиццы на основе из баклажана.