Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают, какие "коныки" можно творить на кухне в эти августовские дни, есть рецепт простого и очень вкусного блюда. Пшенная каша и сочные кабачки с морковью и луком - хорошее сочетание.
Неплохой вариант гарнира или вполне самостоятельное вегетарианское блюдо.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов:
В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну"
Три категории пенсионеров, кому поднимут выплаты
С 1 октября платежки за свет изменятся
Пенсионеры с картами ПриватБанка могут остаться без денег: в чем проблема
- крупа пшенная - 150 г;
- кабачок - 200 г;
- морковь - 50 г;
- лук репчатый - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 2-3 ч. ложки (20 мл).
Способ приготовления
Возьмите продукты по списку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте лук в толстодонную кастрюлю. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и также отправьте в кастрюлю.
Влейте растительное масло и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Накройте крышкой и, периодически помешивая, протушите примерно 8 минут, до мягкости. Тем временем промойте пшено и обдайте кипятком. Кабачок нарежьте кубиками. К пропаренному луку с морковью добавьте кабачки. Также добавьте пшено.
Влейте 300 мл воды, лучше сразу кипяток. Добавьте соль и молотый перец.
Перемешайте и варите на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 25-30 минут, до впитывания воды и мягкости крупы. Пшенная каша с кабачками готова.
Напомним, обязательно приготовьте это на Яблочный спас: 3 рецепта очень вкусных блюд - от курицы до десертов.
Ранее сообщалось, тандем дыни и арбуза: рецепт августовского витаминного салата - для тех, кто следит за фигурой.
Также, запеченные, фаршированные баклажаны в банках на зиму: на Новый год станет лучшей закуской.