Пока сезон ягод не закончился, нужно успеть приготовить не только вкусные компоты и варенье, но и кое-что поинтереснее. К примеру, домашний ликер.

Получается безумно вкусно, но рецепт при этом вовсе не сложный. Хранить домашний ликер из черной смородины лучше в стеклянной бутылке не более двух-трех лет.

Черная смородина, скриншот: YouTube

Ингредиенты для ликера:

  • смородина черная – 1 кг;
  • водка – 0,5 л (можно коньяк);
  • сахарный песок — 300 гр.

Приготовление:

Смородину сначала промываем, высыпав в сито или дуршлаг. Затем, перебираем, удаляем остатки веточек и листиков.

Берем трехлитровый бутыль, насыпаем в него слой ягод и сверху засыпаем сахаром. Таким образом, чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. После этого, добавляем в бутыль водку. Сахар сначала не растворится полностью, это произойдет в процессе настаивания смородинового ликера, постепенно. Настаиваться он будет в течение четырех недель.

Популярные статьи сейчас

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Сначала ставим бутыль на солнышко на подоконник и каждый день интенсивно его встряхиваем. Как раз интенсивное встряхивание поможет нам растворить сахар. Еще две недели настаиваем ликер из черной смородине на водке в темном месте, встряхивая бутыль раз в четыре дня. Осталось только отцедить ликер, можно через марлю.

Ликер из смородины, фото suseky

Напомним, что зимой будете благодарны: рецепт ароматного черничного варенья на замену малиновому.

Ранее мы сообщали, что приготовьте малиновое варенье без варки: изысканное блюдо займет всего пять минут.