Если вы уже закрыли огурцы с помидорами, пора приступать к следующим овощам, ведь такие заготовки очень пригодятся в холодное время года.
Так, "звездой" этого рецепта являются баклажаны, которые необходимо будет нафаршировать пикантным чесночком и залить томатной заправкой. Это очень вкусная закуска, которую обязательно оценят гости и семья зимой.
Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Баклажан 2 кг
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Подсолнечное масло 50 мл
Как приготовить:
1.Промываем баклажаны, удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Тщательно промываем помидоры, очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
3.На каждом баклажане делаем продольный надрез, не доходя до верхнего и нижнего краев. Очищаем чеснок. Фаршируем им баклажаны. Выкладываем синенькие чесноком вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Депортируют сразу в ТЦК: Польша начала высылать украинцев – кого уже ждут на границе
Не только дронами, но и ракетами: рф может увеличить количество массированных атак на Украину
Лишат отсрочки от мобилизации: Кабмин изменил условия бронирования
Пенсия или зарплата: кто из пенсионеров должен сделать такой выбор
Напомним, что зимой будете благодарны: рецепт ароматного черничного варенья на замену малиновому.
Ранее мы сообщали, что приготовьте малиновое варенье без варки: изысканное блюдо займет всего пять минут.