Если вы уже закрыли огурцы с помидорами, пора приступать к следующим овощам, ведь такие заготовки очень пригодятся в холодное время года.

Так, "звездой" этого рецепта являются баклажаны, которые необходимо будет нафаршировать пикантным чесночком и залить томатной заправкой. Это очень вкусная закуска, которую обязательно оценят гости и семья зимой.

Фаршированные баклажаны, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Помидор 2 кг
  • Баклажан 2 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Подсолнечное масло 50 мл

Как приготовить:

1.Промываем баклажаны, удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Тщательно промываем помидоры, очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.

2.Переливаем томатную смесь в сотейник. Вливаем оливковое масло и добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем. Подогреваем смесь из помидоров. При появлении первых пузырьков убираем ее с плиты.

3.На каждом баклажане делаем продольный надрез, не доходя до верхнего и нижнего краев. Очищаем чеснок. Фаршируем им баклажаны. Выкладываем синенькие чесноком вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Популярные статьи сейчас

Останетесь без света и вне графиков: в ДТЭК предупредили, что нужно сделать украинцам

Одним по 500 грн, а другим – 1500 грн: пенсии могут заметно измениться

На работу с 65 лет: что будет с пенсионным возрастом

Отсрочки потеряют свою силу: что ждет мужчин с 11 ноября

Показать еще
4.Раскладываем запеченные баклажаны по стерилизованным банкам. Заливаем их горячей томатной смесью. Плотно закрываем банки крышками. Оставляем их остывать на кухне.

Фаршированные баклажаны, фото sovkusom

Напомним, что зимой будете благодарны: рецепт ароматного черничного варенья на замену малиновому.

Ранее мы сообщали, что приготовьте малиновое варенье без варки: изысканное блюдо займет всего пять минут.