В начале летнего сезона огурцы на украинском рынке стоили довольно дорого, но со временем цены начали приятно снижаться.
Благодаря этому у хозяек появилась возможность сделать вкусную консервацию на зиму, но из огурцов можно также приготовить необычную закуску. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные нотки в еде, а обеспечит её чеснок, соевый соус, красный перчик и не только.
В сочетании с этими продуктами огурцы получаются невероятно вкусными, ароматными и в меру острыми.
Какие ингредиенты понадобятся:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- огурцы – 400-500 г.
- соевый соус – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- мед – 1 ч.л
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- красный острый перец по вкусу
- кунжут – для украшения
Процесс приготовления, пошаговый рецепт:
- Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать большими кружочками. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, растительное масло, красный острый перец и мед.
- Нарезанные огурцы переложить в миску, добавить заправку и перемешать. Пробуем по вкусу, если нужно, добавляем недостающие специи.
- Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут, а лучше на 1-2 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Затем перекладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Напомним, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы.
Ранее мы сообщали, что очень похожи на бочковые: рецепт малосольных помидоров в пакете за час.