В начале летнего сезона огурцы на украинском рынке стоили довольно дорого, но со временем цены начали приятно снижаться.

Благодаря этому у хозяек появилась возможность сделать вкусную консервацию на зиму, но из огурцов можно также приготовить необычную закуску. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные нотки в еде, а обеспечит её чеснок, соевый соус, красный перчик и не только.

Огурцы, скриншот

В сочетании с этими продуктами огурцы получаются невероятно вкусными, ароматными и в меру острыми.

Какие ингредиенты понадобятся:

Популярные статьи сейчас

Ниже не будет? Озвучен курс доллара на конец осени

Каких заболеваний можно избежать, съедая по одному банану в день: вы удивитесь

Коммунальщики вводят новый способ оплаты счетов: для украинцев шанс сэкономить

Яйца им наши не подходят: еще одна страна просит о запрете продуктов из Украины

Показать еще
  • огурцы – 400-500 г.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мед – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • красный острый перец по вкусу
  • кунжут – для украшения

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать большими кружочками. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, растительное масло, красный острый перец и мед.
  2. Нарезанные огурцы переложить в миску, добавить заправку и перемешать. Пробуем по вкусу, если нужно, добавляем недостающие специи.
  3. Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут, а лучше на 1-2 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Затем перекладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Закуска из огурцов, скриншот

Напомним, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы.

Ранее мы сообщали, что очень похожи на бочковые: рецепт малосольных помидоров в пакете за час.