Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают, куда девать остатки абрикос, есть очень интересный рецепт. Абрикосовка – это сладкая наливка из абрикос крепостью 18-20%. Наливку из абрикос можно приготовить легко и просто в домашних условиях.

Нам понадобятся только 2 ингредиента: свежие абрикосы и водка. Проверенный временем рецепт уже на Вкусно!

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами различных блюд в социальных сетях.

Рецепт "абрикосовки", скриншот: YouTube

Наливка из абрикос готовится из натуральных ингредиентов, а отсутствие химических примесей позволяет ей максимально передать аромат и вкус абрикоса. Этот напиток станет приятным дополнением к дружеским разговорам и отдыху, когда собираетесь с друзьями или семьей.

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Показать еще

Рецепт "абрикосовки", скриншот: YouTube

Как приготовить наливку из абрикос

Абрикосы моем, удаляем косточки и нарезаем маленькими кубиками. Тщательно измельчаем фрукты и выдавливаем сок.

На 250 мл сока берём 350 мл водки, перемешиваем и ставим на 30 дней в прохладное место для созревания.

Спустя месяц наливку из абрикос процеживаем, разливаем в бутылки и закрываем пробками. Наливка из абрикос готова!

Для наливки из абрикос можно брать любые сорта абрикос. Главное, чтобы они были спелые и сладкие. Разливать наливку желательно в стеклянные бутылки и держать в прохладном месте.

Напомним, добавьте вишни в молодой борщ и ваша кухня превратится в аутентичный ресторан: секрет уникального блюда с Тернопольщины.

Ранее сообщалось, эти рецепты проверены годами: народные средства для борьбы с белокрылками на огороде.

Также, как пожарить картофель, чтобы блюдо превратилось в ресторанный шедевр: добавьте секретный ингредиент.