Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые уже рады "пониженным" градусам за окном, есть замечательное предложение. Давайте вместе разберемся, как можно по-новому использовать кабачки на кухне.
Нежные и ароматные котлеты из баклажанов с грибами и сыром. Готовятся они очень просто – все компоненты измельчаются в фарш, а затем котлеты жарятся на сковороде. Грибы и сыр придают котлеткам дополнительные оттенки вкуса, а душистые травы – аппетитный аромат.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов:
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- Баклажан - 350 г;
- Шампиньоны - 50 г;
- Сыр твердый - 90 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 100 г (1/2 стакана емкостью 200 мл + 1 ст. ложка с горкой);
- Соль - по вкусу;
- Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка;
- Базилик сушеный - 1 ч. ложка;
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).
Способ приготовления
Баклажан моем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Мякоть нарезаем средними ломтиками.
Баклажан перекладываем в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчаем, но не до состояния пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки. Баклажанную массу перекладываем в миску, слегка солим (щепотка). Оставляем на 15 минут.
Спустя время отжимаем массу от сока. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками.
Добавляем грибы в миску. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиенам. Туда же отправляем яйцо, прованские травы, базилик. Досаливаем по вкусу.
Все перемешиваем до однородности. Всыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна хорошо держать форму. Муки должно быть достаточное количество, поскольку при обжаривании баклажаны и грибы дадут сок и мука должна его впитать, чтобы котлетки не распадались.
Из полученной смеси формируем котлеты весом около 70 г и толщиной 1,5-2 см (получилось 7 шт.). Выкладываем заготовки на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Жарим котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до подрумянивания, с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и жарим ещё около 5 минут. Котлеты из баклажанов с грибами и сыром готовы. Вкусно подавать такие котлетки со сметаной.
Ранее сообщалось, крыжовник на зиму лучше заготавливать так: рецепт отличной основы для напиткой и пирогов.
Также, у вас будет самое лучшее лечо: рецепт трендовой консервации на зиму из перцев и помидоров.