В зависимости от сорта, кусты красной и черной смородины зреют с начала июня до сентября, поэтому у хозяек еще есть возможность приготовить вкусную консервацию.

Однако из этой ягодки получаются не только отменные компоты и варенье, но и пироги. Данный рецепт однозначно заслуживает внимания, так как готовить пирог очень просто, но на вкус он превзойдет даже ресторанную выпечку.

Смородина, кадр из "Youtube"

Ингредиенты:

  • Мука 1.5 стакана
  • Масло сливочное 82% 125 г
  • Сахар 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное, большое 3 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Смородина черная 600 г

Способ приготовления:

Соедините муку с холодным маслом и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте 100 граммов сахара, полчайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто, белки отложите. Замесите руками тесто, скатайте его в круг и заверните в пищевую пленку. Уложите в холодильник на полчаса.

Белки взбейте до пышной пены, добавьте оставшийся сахар, разрыхлитель, столовую ложку муки и крахмал. Добавьте смородину, аккуратно перемешайте ложкой.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры смогут получить одноразовую денежную помощь

Изменили требования к стажу: будущая пенсия будет больше ожидаемого

Города оказались под прицелом: тарологиня озвучила прогноз на сентябрь по обстрелам

Соцвыплаты будут назначать по-новому: украинцев предупредили о важном изменении

Показать еще

Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и разделите руками по дну, сформуйте бортики. Выложите начинку и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 15 минут. Далее убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Пирог с черной смородиной, фото shuba

Напомним, что украинская долма: рецепт голубцов из свекольных листьев и без мяса.

Ранее мы сообщали, что без света только так: рецепт ягодного вина, которое раскрасит ваш Новый год, но готовьте уже сейчас.

Также стало известно про то самое тесто для пирогов, булочек и блинов: раскрыты проверенные пропорции.