Одним из самых популярных видов консервации является лечо, то есть так называемое рагу в томатном соусе, в основе которого болгарский перец.

Процесс приготовления лечо не отличается особой сложностью, он примерно на уровне других консерваций. Некоторые меняют рецепт, исходя из своих предпочтений, но этот - классический с помидорами, перцем и луком.

Лечо, скриншот youtube

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 2.5 кг;
  • репчатый лук - 600 гр;
  • помидоры - 2 кг;
  • сахар - 200 гр;
  • соль - 2 ст.л;
  • растительное масло - 150 мл;
  • черный перец горошком - 1.5 ч.л;
  • уксус 9% - 2 ст.л;
  • чеснок - 4 зубчика.

Как приготовить:

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать овощ крупными кусками. Лук очистить, измельчить. Помидоры залить кипятком, остудить и снять кожицу, затем взбить в блендере до состояния пюре и вылить в кастрюлю.

Довести массу до кипения, проварить 20 минут, всыпать сахар, соль, влить масло. Снова дождаться, пока закипит, проварить 3 минуты и выключить.

Популярные статьи сейчас

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

В томатную массу добавить болгарский перец, лук, перец горошком, перемешать и довести до кипения. С момента закипания готовить 15 минут, затем добавить измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут. В конце разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Лечо, фото vseretsepti

Напомним, что каша с мясом в банке станет спасением при отключениях света: самый необходимый рецепт на зиму.

Ранее мы сообщали, что икру отодвиньте в сторону: кабачковый паштет с творогом станет идеальной намазкой, рецепт.