Жареный картофель, наверное самое популярное блюдо на столе у украинцев. Она сэкономит ваш бюджет и его может приготовить даже ребенок.
Однако существуют несколько уловок, которые позволят сделать вкус вашего блюда непревзойденным, а гостей довольными и сытыми.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЧЕСНОКЕ
В основном жареный картофель принято готовить с луком. Такое сочетание продуктов стало настоящей классикой. Однако чеснок сделает угощение более ароматным и невероятно аппетитным. Чеснок следует порубить ножом и отправлять вместе с солью. Как правило, это делается за 2-3 минуты до конца приготовления.
Без скандалов и бусиков: ТЦК переходят на новые правила мобилизации
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
ДВЕ АРОМАТНЫЕ СПЕЦИИ
Некоторые считают, что в жареный картофель специи добавлять не нужно, поскольку блюдо потеряется на их фоне. Однако опытные кулинары с этой позицией не согласны.
Лучшим выбором для жареного картофеля станут копченая паприка и куркума. В результате картофель станет вкуснее и ароматнее. Также блюдо получится аппетитного золотистого оттенка.
НЕ ЗАБУДЬТЕ О МАСЛЕ
Некоторые опасаются сделать блюдо более жирным, но если вы употребляете его не каждый день, то особого вреда ожидать не стоит. Поэтому можно ввести немного сливочного масла для особой текстуры и незабываемых вкусовых качеств.
Напомним, что если не сделате эту закрутку, то сильно пожалеете: рецепт густого варенья из слив.
Ранее мы сообщали про отдых в жару и без головной боли утолит безалкогольный Апероль Шприц: как сделать вкуснее.
Также мы сообщали, что варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовить отличную консервацию из смородины, рецепт.