Пришел сезон кабачков, и это значит только одно, что нужно придумывать, куда девать этот овощ. На этот раз предлагаем нашим уважаемым читателям вместе разобраться, как приготовить из кабачков аджику.

Так, домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А можно приготовить домашнюю аджику из кабачков, это не менее вкусно.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Кабачки - 2 кг
Морковь - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 мл
Уксус 6% - 120 мл
Сахар - 70 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)
Перец красный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)

Популярные статьи сейчас

Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все

На улицы выйдут мобильные патрули: за что начнут массово штрафовать украинцев

"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 

Мобильная связь для пожилых людей: тарифы от 60 грн, которые помогут сэкономить

Показать еще

Способ приготовления

Подготовить продукты. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Если на кабачках есть подпорченные места, очистить их от кожицы. Очищенную морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Затем с помидоров снять кожицу и удалить плодоножки. Разрезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры в пюре. В большой кастрюле соединить кабачки, морковь, пюре из помидоров. Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок - очищенный и спрессованный. Перемешать.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Варить аджику из кабачков 1,5 часа. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Я стерилизовала банки в духовке. Помыла их, поставила в холодную духовку, включила ее на 160 градусов. Когда банки стали сухими - все готово. Крышки я кипятила около 15 минут.

Аджика из кабачков, скриншот: YouTube

Разложить горячую аджику из кабачков по теплым сухим банкам, закрыть герметично крышками. У меня получилось 2,5 л аджики из кабачков.

Напомним, варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовитьь отличную консервацию из смородины, рецепт.

Ранее сообщалось, летом только сладкая: как приготовить пиццу из клубники и бананов, рецепт.

Также, такие фрикадельки точно никто не пробовал: все дело в соусе, секретный рецепт.