Аджика – абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи и пряные травы. У каждой хозяйки в арсенале, как правило, есть один или несколько рецептов такой заготовки.

И если вы уже делали в меру острую аджику из кабачков, на этот раз приготовьте сырую аджику.

На этот раз наши читатели имеют возможность познакомиться с простым рецептом, которым поделилась фуд-блогер и участница "МастерШеф-12" Мирослава Пекарюк на своей странице Instagram.

Рецепт сухой аджики, скриншот: Instagram

Что нужно из продуктов: томаты (1,2 кг), болгарский перец (0,5 кг), острый перец чили (100 г), чеснок (100 г), соль (80 г), уксус (150 г), укроп.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Рецепт сухой аджики, скриншот: Instagram

Способ приготовления

Для начала, все овощи тщательно промываем в проточной воде. Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем места крепления плодоножки.

В болгарском и остром перцах вырезаем семенную коробку, измельчаем их не сильно мелко. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубки.

Рецепт сухой аджики, скриншот: Instagram

Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем ножом.

Рецепт сухой аджики, скриншот: Instagram

Все овощи пропускаем через мясорубку, затем добавляем нарезанный укроп, уксус, соль и тщательно все перемешиваем.

Рецепт сухой аджики, скриншот: Instagram

Разливаем сырую аджику в банки и закрываем герметично крышками. Такую аджику можно сразу же употреблять в пищу.

Напомним, эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Ранее сообщалось, за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.

Также, оставьте оккупантскую окрошку в прошлом, этот суп из кабачков затмит ее полностью, рецепт.