Сезон консервации продолжается, а у хозяек даже нет времени для отдыха, так как с каждым разом поспевают новые фрукты и овощи. В частности, слива появится на прилавках уже в конце июля.
По этому рецепту варенье из сливы получается очень насыщенным и густым, а текстура больше похожа на джем. К тому же, от косточек придется избавиться, а запастись всего 2 продуктами.
Ингредиенты:
- Сливы - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Как приготовить:
Помытую сливу порезать пополам. Избавьтесь от косточек и веточек. Затем, для удобства, порежьте еще на четвертинки и уложите в блендер. Небольшими порциями измельчите сливу до мелких кусочков, но не доводите до состояния однородного пюре. Далее фруктовую массу переложите в кастрюлю, в которой будете готовить.
Затем засыпьте туда сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до нужной вам густоты. Время может быть от 30 минут до 1 часа, по вашему усмотрению. Чем дольше варить, тем гуще будет варенье. При этом не забывайте будущий джем периодически помешивать.
Больше ни одной дистанции: Минобразования хочет вернуть всех за парты
Одним по 500 грн, а другим – 1500 грн: пенсии могут заметно измениться
Изменения для абонентов: с 1 января будет раздаваться новый сигнал
Холодно в квартире? Потерпите... Коммунальщики больше не будут слушать жалоб украинцев
Готовое варенье разложите по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем уберите сливовое лакомство для хранения в прохладное место.
Напомним, что летом только сладкая: как приготовить пиццу из клубники и бананов, рецепт.
Ранее мы сообщали, что такие фрикадельки точно никто не пробовал: все дело в соусе, секретный рецепт.
Также мы сообщали, что варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовитьь отличную консервацию из смородины, рецепт.