Сезон консервации продолжается, а у хозяек даже нет времени для отдыха, так как с каждым разом поспевают новые фрукты и овощи. В частности, слива появится на прилавках уже в конце июля.
По этому рецепту варенье из сливы получается очень насыщенным и густым, а текстура больше похожа на джем. К тому же, от косточек придется избавиться, а запастись всего 2 продуктами.
Ингредиенты:
- Сливы - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Как приготовить:
Помытую сливу порезать пополам. Избавьтесь от косточек и веточек. Затем, для удобства, порежьте еще на четвертинки и уложите в блендер. Небольшими порциями измельчите сливу до мелких кусочков, но не доводите до состояния однородного пюре. Далее фруктовую массу переложите в кастрюлю, в которой будете готовить.
Затем засыпьте туда сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до нужной вам густоты. Время может быть от 30 минут до 1 часа, по вашему усмотрению. Чем дольше варить, тем гуще будет варенье. При этом не забывайте будущий джем периодически помешивать.
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Готовое варенье разложите по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем уберите сливовое лакомство для хранения в прохладное место.
Напомним, что летом только сладкая: как приготовить пиццу из клубники и бананов, рецепт.
Ранее мы сообщали, что такие фрикадельки точно никто не пробовал: все дело в соусе, секретный рецепт.
Также мы сообщали, что варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовитьь отличную консервацию из смородины, рецепт.