Кабачковая икра была популярна всегда, сколько мы себя помним. У неё очень много поклонников. Однако это не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонного овоща.

Если вы хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте паштет из кабачков. Он получается невероятно нежным и приятным на вкус, а подавать его лучше с гренками или в виде закуски.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • Кабачки: 2 шт. (600г).
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Кисло-молочный творог: 150 г (или 2 плавленых сырка).
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа: маленький пучок.

Как приготовить:

Луковицу режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле несколько минут. Добавляем натертую морковь, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Кабачки режем небольшими кубиками, добавляем к овощам в сковороду и тушим под закрытой крышкой до мягкости. Затем снимаем крышку и готовим открытыми еще 5 минут.

Перекладываем нашу овощную смесь в любую чашу, солим, перчим и добавляем несколько зубчиков свежего чеснока. Измельчаем все блендером или разминаем вилкой, так, чтобы остались совсем небольшие кусочки кабачка.

Популярные статьи сейчас

Рф готовит серию массовых ударов по Украине

Неизбежный рост тарифов: на какие услуги поднимутся цены

Пенсионеры получат несколько выплат авансом: кого "засыплет" деньгами

Большинство украинцев останется без пенсии: новые требования

Показать еще

Когда кабачковая масса полностью остынет, добавляем кисло-молочный творог или два плавленых сырка, в таком случае их тоже нужно измельчить в блендере. В конце добавляем измельченную зелень.

Кабачковый паштет, фото vpuzo

Напомним, что пикантная, но "до ужаса" полезная: рецепт яблочной горчицы и её интересные свойства.

Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.