Летом руки так и тянутся к освежающим напиткам, ведь только они способны утолить жажду и охладить в жару. Морс - как раз один из самых популярных.

Многие путают морс с компотом, но между ними большая разница.

Черная смородина, скриншот: YouTube

Первый заготавливают впрок, а второй варят из свежий ягод и так, чтобы сразу выпить. Более того, правильно приготовленные морсы содержат больше витаминов, чем компоты. Использовать можно любые ягоды, но именно смородина придает насыщенный вкус, аппетитный цвет и заряжает полезными витаминами. Этот напиток очень понравится и детям, и взрослым. Готовится максимально просто и всего из 4 ингредиентов.

Что понадобится из ингредиентов:

Популярные статьи сейчас

Оправдания не сработают: ТЦК жестко накажут мужчин за отказ

Пенсию заберут всю до копейки: кого из украинцев безжалостно оставят с пустым кошельком

В Украине хотят создать армию, которой не нужно будет воевать: "Ты не скажешь, что бежал в другую страну"

Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024

Показать еще
  • смородина – 500 г;
  • вода – 1.5 л;
  • сахар – 80 г;
  • мята – по вкусу.

Как приготовить смородиновый морс:

  1. Промойте и переберите смородину. Ягоды выложите в сотейник, разомните их.
  2. К ягодам добавьте сахар. Залейте массу крутым кипятком и варите на медленном огне до появления пузырьков.
  3. Ягоды пропустите через сито. Остается только разлить по красивым бутылочкам и охладить, получается очень вкусно. Перед подачей можно дополнительно добавить лед и трубочку.

Морс из чёрной смородины, фото lifehacker

Напомним, что варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму.

Ранее мы сообщали, что абрикосовой фантой будете наслаждаться всю зиму - приготовьте любимый напиток детства по самому простому рецепту.

Также, оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.