Кабачки очень тяжело испортить, особенно если речь идет о тушении, поэтому даже самый неопытный кулинар сможет приготовить данное блюдо.

Благодаря сметане блюдо получается более сытным, поэтому его смело можно подавать на обед, а также добавлять в картофельное пюре или каши. Простым и бюджетным рецептом поделилась фуд-блогерша Виктория в Instagram.

Кабачки в сметане, фото instagram

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кабачки – 1,2 кг
  • сметана – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1,5 ст.л.
  • масло – 5 ст.л.
  • специи: соль, перец, паприка – по вкусу
  • базилик, орегано – по 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 150 мл

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Как приготовить кабачки:

Смешайте масло со специями. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда вылейте масло со специями и хорошо встряхните.

Популярные статьи сейчас

Минимальные пенсии с 1 июля: увеличат ли выплаты пенсионерам

Судный день или массовый психоз 5 июля: пророчество "новой Ванги" заставляте нервничать, начинается уже

Нищета за пределом выживания: пенсионеры получают копейки, которых едва хватает не умереть от голода

"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему

Показать еще
Выложите кабачки на противень, запекайте до готовности 20-30 минут при температуре 200 градусов. Сметану смешайте с измельченным укропом и выжатым чесноком. Добавьте яйцо, муку, влейте воду, вымешайте венчиком до однородности.

Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда влейте сливочный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, время от времени помешивая.

Напомним, что варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму.

Ранее мы сообщали, что абрикосовой фантой будете наслаждаться всю зиму - приготовьте любимый напиток детства по самому простому рецепту.

Также, оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.