Многие ждут летнего сезона не только из-за фруктов и ягод, но еще и овощей. В этот период они свежие и максимально полезные, особенно если из собственной грядки.

В частности, летом часто готовят блюда из кабачков - оладьи, запеканки и многое другое.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Если вы не хотите слишком сильно "париться" - сделайте кабачки в кляре, которые будут напоминать мясо, словно отбивные, но при этом не осядут на боках благодаря своей низкокалорийности. Большой плюс в том, что готовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

На нечищенных кабачках сделать на них несколько полос вилкой. После этого нарезать кабачки тонкими пластинками в глубокую посудину, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

В отдельной посудине смешать сыр, петрушку, паприку и яйца. В другой посудине смешать муку с панировочными сухарями.

Необходимо попеременно опускать каждый кабачок сначала в посудину с сыром, потом — в панировку. После этого нужно обжарить кабачки на предварительно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Кабачки в кляре, скриншот

Напомним, что оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.

Ранее мы сообщали, что настало время кабачков: рецепт овощных котлеток, которые понравятся даже мясоедам.

Также стало известно про итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома.