Все знают о пользе кабачка для организма, но его главное преимущество в том, что он очень быстро готовится, а также сочетается со многими другими продуктами.
Если вы уже готовили овощное рагу или жареные кабачки, обязательно попробуйте этот овощ в фаршированном виде. Это вкусно, сытно и полезно. Начинку можно менять в зависимости от собственных предпочтений, но по этому рецепту с орехами и овощами получается восхитительно.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- лук – 1 шт.
- репа – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- помидоры – 1 шт.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
- грецкие орехи – горсть
- соль
- сахар
- перец
- оливковое масло
- зелень – для подачи
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты, помыть овощи и почистить. Кабачок разрезать пополам и ложкой выбрать середину, постарайтесь не разрезать края. Посолите внутри и оставьте на 10 минут.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь, репу. Средину кабачка нарезать и добавить в начинку. Обжарить до полуготовности, прозрачности лука. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 3 минуты. По вкусу посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Приправить прованскими травами.
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Внутри половинок кабачка промокнуть влагу, наполнить приготовленной начинкой. Грецкие орехи размять в крошку и посыпать сверху начинкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При подаче посыпать любой зеленью.
Напомним, что оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.
Ранее мы сообщали, что настало время кабачков: рецепт овощных котлеток, которые понравятся даже мясоедам.
Также стало известно про итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома.