Намазки - это всегда просто, но очень вкусно. Если вы еще не пробовали её с ароматных шпротов, вы многое потеряли.
Такая закуска по консистенции очень напоминает паштет, но готовится еще проще. Намазывать её можно на любой хлеб, лучше слегка поджаренный, а также сочетать с разными овощными салатами.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт;
- плавленый сырок – 200 гр;
- шпроты – 1 банка;
- майонез – 1 ст.л;
- зелень по вкусу – 20 гр;
- лук – 50 гр.
Как приготовить:
1.Сливаем масло со шпротов, чтобы намазка была не такой жирной. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш.
2.Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем, очищаем, нарезаем. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем в тарелке шпроты, лук, яйца, зелень. Натираем плавленый сырок на мелкую терку, добавляем вместе с майонезом.
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
3.Теперь нужно перебить это в однородную массу. Самый простой способ сделать паштет – использовать погружной блендер. Если нет подобной кухонной техники, можно использовать вилку. Для хранения паштет перекладываем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.
Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.
Напомним, что чесночные стрелки можно и нужно готовить: быстрый рецепт со сметаной, вы удивитесь.
Ранее мы сообщали про лакомства, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – "молочную халву".