Многие ошибочно думают, что чесночные стрелки - это сорняки, которые остается только выкинуть подальше. Однако из них получается очень вкусная и ароматная закуска.
По традиции, летом чеснок обрезают и избавляются от верхушек-стрелок, но вам стоит приберечь их, чтобы попробовать эту невероятную вкуснятину. Не стоит останаваливаться только на этом рецепте, ведь стрелки можно жарить и сочетать с разными овощами, мясом.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 400-500 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана 15% – 3 ст.
- соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
От стрелок отрезаем бутоны. Моем их и просушиваем. Стебли нарезаем на произвольные кусочки. Они должны быть такого размера, чтобы удобно накалывались на вилку.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем нарезанные стрелки чеснока. Слегка обжариваем, вливаем три столовых ложки воды. Тушим на слабом огне 10 минут под крышкой. Время от времени перемешиваем.
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Когда стрелки изменят цвет – пора готовить дальше. Добавляем в сковороду сметану, соль, перец. Все перемешиваем. Тушим еще примерно 5 минут.
Напомним, что этим лайфхаком пользовались еще наши бабушки: зачем бросать мясо в сахарный сироп.
Ранее мы сообщали, что кабачки уже некуда девать - сложите их в банку с кетчупом: простой рецепт салата на зиму.
Также стало известно, что в магазине такого не найдете: рецепт кисло-сладкого соуса из черешни к мясу или сыру.