Сезон цветения липы традиционно начинается в июне, поэтому у желающих уже есть возможность сделать из неё невероятное варенье, которое покорит всех своим нежным ароматом и вкусом.

Многим варенье из липы напоминает мед, но кроме вкусовых качеств, оно еще обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет.

Липа, скриншот

Ингредиенты:

  • Цветки липы – 500 г;
  • Сахар – 500 г;
  • Лимонная кислота – 3 г;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

Промойте цветки липы под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте им подсохнуть на солнце, раскладывая цветки на чистом полотенце в один слой. В эмалированном сосуде слить воду и добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить его на среднем огне в течение 5 минут.

Затем в другой кастрюле расположите цветки липы и залейте их кипящим сиропом. Покройте кастрюлю плоской тарелкой или крышкой меньшего размера, чем кастрюля, и поставьте сверху груз. Оставьте это на 15 минут.

Популярные статьи сейчас

Штрафы, документы, дипломы, карточки и даже семья: какие данные с июля попадают в ТЦК

С 1 июля украинцы получат 20 тысяч гривен пенсии, но не все: кому повезет

"Газсети" предупредили владельцев газовых плит, котлов и обогревателей: что должен сделать каждый

Украинцы останутся без пенсий, и не важно - работали они, или нет

Показать еще

После 15 минут поставьте кастрюлю с цветками липы и сиропом на небольшой огонь и варите в течение 35 минут регулярно помешивая. Добавьте лимонную кислоту за несколько минут до готовности.

Распределите варенье по стерилизованным банкам и оставьте их остывать при комнатной температуре в течение 3 суток. После этого ваша заготовка будет готова к хранению. Просто сложите банки с вареньем в холодное, темное место.

Варенье из липы, скриншот

Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.

Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.